Resep Bolu Surabaya, Kue Salju dan Kue Nastar


Bolu Surabaya


Bahan:
· 570cc atau 30 butir kuning telur
· 2 butir putih telur
· 350 gram Orchid butter atau Blue Band dikocok sampai naik & putih
· 120 gram tepung terigu
· 300 gram gula pasir
· 20 gram susu bubuk
· 1 sdm coklat pasta
· ½ sdt vanila
· 1 sdm Rum

Cara membuat:
· Kuning telur, gula dan vanila dikocok sampai naik.
· Masukkan terigu, terakhir masukkan mentega kocok.
· Adonan dibagi 3 bagian. 1 bagian diberi coklat pasta.
· Panggang dengan api atas, 200°C.
· Setelah matang, susun kue 3 lapis dengan yang coklat di tengah.
Untuk bahan pelapis bisa digunakan selai atau butter cream.

Kue kering putri salju







Bahan :
100 gr Margarin
50 gr Tepung gula
1 bt Kuning telur
125 gr Tepung terigu
100 gr Kcang mede sangria, haluskan
1/8 sdt Garam
100 gr Tepung gula khusus taburan



Cara membuat :

- Kocok margarine dan tepung gula 30 detik. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dam diaduk rata.
- Tambahkan kacang mede halus dan garam, aduk rata.
- Ambil 1 sendok the adonan.
Lalu bentuk bulan sabit.
- Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius.
Angkat. Panas-panas gulingkan pada tepung gula.



Kue Nastar


250 g tepung terigu
30 g tepung maizena
200 g mentega
20 g susu bubuk (B)
60 g gula halus
2 butir kuning telur
1/4 sdt garam halus
Cengkih untuk hiasan

Olesan Kue Nastar , aduk rata :

3 butir kuning telur
1 sdm susu bubuk, larutkan dengan 2 sdm air (I)

Selai Nanas untuk Kue Nastar:

400 gr nanas matang, parut
200 g gula pasir
3 buah cengkih (Y)
1/4 sdt bubuk kayu manis
1/4 sdt garam halus

Cara Membuat Selai Nanas untuk kue nastar

1. Campur parutan nanas, gula pasir, kayu manis, cengkih dan garam, aduk rata.
2. Panaskan campuran adonan selai dan aduk terus sampai berbentuk selai kental. :-)
3. Angkat dan dinginkan

Cara Membuat Nastar Nanas:

1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk.
Aduk rata.
2. Masukkan gula halus, kuning telur, mentega dan garam dalam adonan tepung. Aduk dengan garpu sampai berbentuk adonan yang berbutir-butir.
3. Padatkan adonan tadi dengan tangan sampai bisa dibentuk.
4. Ambil sedikit adonan dan bentuk menjadi bulatan. Pipihkan bulatan tadi dan isi tengahnya dengan 1/2 sendok teh selai nanas. Bulatkan lagi. (H)
5. Letakkan bulatan nastar diatas loyang yang udah diolesi mentega. Olesi permukaan dengan bahan olesan. Letakkan satu buah cengkih diatas bulatan nastar.
6. Panggang kue dalam oven bersuhu 150°C selama 20 menit atau hingga kue berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.
7. Simpan dalam stoples kedap udara.

Selamat mencoba untuk resep kue nastar nanas, moga-moga saja postingan ini membantu anda untuk membuat resep kue oke.



Share this article :
 

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Nda Go'Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger